Дом Романовых усомнился в духовном здоровье Поклонской

(Фото: Владимир Веленгурин/КП)
Официальный представитель царской династии раскритиковал поведение известного депутата
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Решение Натальи Поклонской вернуть орден за присоединение Крыма оскорбило Российский императорский дом Романовых. Александр Закатов, директор канцелярии Дома Романовых, заявил, что оно свидетельствует о «печальном состоянии ее души и ума». По его словам, «смешно и нелепо» отказываться от заслуженных почестей из-за разногласий по поводу фильма «Матильда».

И Русская православная церковь, и Романовы, напомнил он, одинаково отнеслись к скандальной ленте Алексея Учителя: она является кощунственной и неправдивой, однако запрещать ее не нужно, чтобы не привлекать к ней лишнего внимания. Более того, таким образом, сказал Закатов, депутат «находится в каком-то сектантском состоянии», поскольку своим поведением выказывает неуважение как к РПЦ, так и к Императорскому дому. Он посоветовал ей «разобраться в своей душе» и пожелал «скорейшего исцеления, прежде всего духовного».

Также Закатов предположил, что ее шаг мог быть продиктован желанием напомнить о себе после того, как шумиха вокруг картины улеглась. «За нее надо молиться, чтобы Господь ей послал разумение», — цитирует его URA.RU.

Напомним, ранее стало известно, что Наталья Поклонская вернула орден Анастасии Узорешительницы, врученный ей в 2014 году главой Дома Романовых Марией Владимировной Мухранской-Гогенцоллерн за заслуги в воссоединении Крыма с Россией. Свой поступок депутат мотивировала тем, что ее не устраивает слишком мягкое отношение потомков русских монархов к «Матильде», которое она назвала «лицемерием».




Вам может быть интересно: