X

О чем врут биографии Ильича

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Историки признались, что в России нет ни одной правдивой биографии Ленина.

Первомай отмечают в 142 странах. В современной России его называют Праздник весны и труда, и почти четверть века в майские каникулы телеканалы стараются побольнее пнуть основателя СССР. Дескать, ЛЕНИН был тираном и предателем, совершившим переворот на германские деньги. Но все эти обвинения историки-пропагандисты берут из своей больной головы. Нет ни одного документа, доказывающего предательство Ильича.

Нам с 1991 года рассказывают сказки, как хорошо жила царская Россия и как бы сейчас процветала, если бы не изверги Ленин и Сталин. Молодежь верит, поскольку студентам и школьникам вряд ли разъяснят, что Ильич призывал молодых учиться именно для смены зажравшихся чиновников и коррумпированной власти:

- Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых - учиться, во-вторых - учиться и в-третьих - учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой... - считал основатель СССР.

.

В Первомай 1923 г. рабочие Миасского завода инструментов, где вручную делали насечки на напильниках, приняли ЛЕНИНА в свои ряды. До прихода к власти ЕЛЬЦИНА вождь мирового пролетариата числился в штате насекальщиком третьего разряда. На его зарплату и возвели этот памятник, мемориал заводчанам, погибшим в Великую Отечественную войну, и помогали ветеранам. Фото: wiki-miass.ru

Недавно открытые архивные документы подтверждают: действительно, к 1913 году Россия подошла к пику своего экономического развития. Но этот «личный рекорд», говоря современным языком, не вывел Россию даже на среднеевропейский уровень развития экономики и качества жизни. А коррупция при Николае II, в которую были вовлечены даже члены императорской семьи, превысила масштабы и петровской эпохи.

В 180-миллионной России при добром царе-батюшке почти 80 процентов населения не умели читать. По этой причине, едва став главой правительства, Ленин в тот же день поручил ему дать всем людям возможность бесплатно учиться. А теперь ее отобрали.

В сырьевой России заглянуть в светлое будущее можно лишь через эту дыру

В сырьевой России заглянуть в светлое будущее можно лишь через эту дыру

Организовал ополчение

Сегодня Ленину ставят в вину желание поражения России в Первой мировой, большевистский переворот, революционный террор, Гражданскую войну. Но поражения Ленин желал царизму:

- Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас - поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма, - писал он. 

Спичрайтеров у Ильича не было, но даже в пылу полемики сдаться Германии или заменить царя кайзером он не призывал. На интернациональном митинге в Берлине Ленин разъяснял:

- Ни Россия, ни Германия и никакая другая великая держава не имеют права говорить об «оборонительной войне»: все великие державы ведут империалистическую, капиталистическую войну, разбойничью войну, войну для угнетения малых и чужих народов, войну в интересах прибыли капиталистов, которые из ужасающих страданий масс, из пролетарской крови выколачивают чистое золото своих миллиардных доходов.

Индийский Ильич. В Гоа появился в 2000-х благодаря российским мигрантам

Индийский Ильич. В Гоа появился в 2000-х благодаря российским мигрантам. Фото: cheaptrip.livejournal.com

Сегодня историки солидарны: солдаты царской армии воевать не хотели. И Ленин  лишь обозначил причину: они не ощущали эту войну справедливой - война шла на чужой территории, да еще и в союзе с Великобританией и Францией, совсем недавно пытавшихся отнять у нас Крым.

Когда же «ваши благородия» - Госдума, генералитет, дворяне и даже священнослужители - предали монарха и 2 (15) марта 1917 г. добились его отречения,  армия вовсе утратила боевой дух. Зато в феврале 1918 г., когда Германия бросила все свои силы на Россию и старая русская армия отступала так, что немцы оказались на подступах к Петрограду, Ленин написал декрет «Социалистическое Отечество в опасности». По сути, он, как Минин и Пожарский, организовал ополчение. В Петрограде, Пскове, Ревеле, Нарве, Москве, Смоленске и в других городах народ массово записывался в Красную Армию. И ее боевой дух вынудил Германию принять предложение России о мирных переговорах. Мир 3 марта 1918 г. был заключен на очень плохих для нас условиях, но нашей армии требовалась передышка.

Толстосумы сегодня заказывают ЛЕНИНА на десерт

Толстосумы сегодня заказывают ЛЕНИНА на десерт. Фото: censor.net.ua

Тем более что шла Гражданская война. Она была неизбежна, но свой известный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» Ленин выдвинул еще в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся и социалистам ВСЕХ воюющих государств, подразумевая их ОДНОВРЕМЕННОЕ выступление против империалистов - организаторов Первой мировой войны.

Но дальше протестов дело не пошло. А именно на этот лозунг ссылаются очернители Ленина. Он был одержим мечтой о победе мировой социалистической революции, но предлагал народу понятную и долгожданную программу: «Хлеб - голодным! Мир - народам! Заводы - рабочим! Земля - крестьянам! Власть - советам!» Плюс всеобщие бесплатные образование и медицину. Согласитесь, за это стоило драться. А что предлагали белогвардейцы? В лучшем случае восстановление монархии. То есть ничего нового!

Вот бы эти обои и заставки для компьютерных экранов, да каждому чиновнику в кабинет!

Вот бы эти обои и заставки для компьютерных экранов, да каждому чиновнику в кабинет! Фото: joyreactor.cc

Защитил рабочих

Сегодня любят трубить о красном терроре. Но молчат о том, что это был ответ на белый террор и зверства интервентов. Против новой России воевали не только контрреволюционеры, но чуть ли не весь «цивилизованный» мир. Поэтому современный историк Борис Соколов называет эту войну «неизвестной Отечественной». Но его прозападные коллеги внушают нашим школярам, что это была не война с интервентами, а спровоцированная Лениным затяжная - аж до 1922 г. Гражданская война против большевиков.

Летом 1918 г. чехословацкие интервенты вошли в Казань. 3 сентября белочехи расстреляли восставших рабочих. Через день советское правительство официально объявило о начале красного террора. И в отличие от врага число его жертв считали. Этими цифрами и размахивают теперь потомки белогвардейцев и интервентов. Но открываются губернские архивы, и историки-краеведы приходят к выводу: красный террор принес неизмеримо меньше жертв, чем белый террор. А велась контрреволюционная борьба так: на территориях, контролируемых царским генералом Красновым - атаманом Всевеликого Войска Донского, есаулы следовали правилу, придуманному одним из них: «рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня». Расстреляли и повесили 30 тыс. за год!

Благородный адмирал Колчак, например, стал подданным британской короны и учинил в Сибири такой террор, какой красным и не снился. Но сегодня на киноэкране он весь в белом до кончиков перчаток. В противовес «быдлу» - мужикам и бабам от сохи и станка, сделавшим ставку на красных. То есть на Ленина.

Игра с Ильичем в жмурки - настоящий адреналин!

Игра с Ильичем в жмурки - настоящий адреналин!

Денег не получал

С начала горбачевской перестройки нам начали вдалбливать в голову миф о Ленине - немецком шпионе, которому дали деньги на революцию. Мол, есть и документы, подтверждающие его предательство. Директор Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ) Андрей Сорокин держит эти документы в руках и утверждает, что, ссылаясь на них, заявлять, будто Ленин - германский шпион, «слишком примитивно». Впрочем, судите сами. Вот текст документа, давший главный козырь для обвинения Ленина в шпионаже:

- ...военный атташе Российской империи в Швейцарии генерал Головань сообщает: «Брут» докладывает, что указания о выдаче денег германским правительством основаны на заявлении его агента, вращавшегося среди лиц, собиравшихся ехать через Германию. По словам агента, эти лица знали, что деньги выдает германское правительство. Этот же агент сказал «Бруту», что один из уехавших сообщил ему, что он получил деньги от германского консула».

НИКОЛАЙ II и отказавшийся принять царскую семью король Великобритании ГЕОРГ V были двоюродными братьями. Но после расстрела православного императора в 1918 г. англичане первыми высадились в России и устроили под Архангельском концлагерь

НИКОЛАЙ II и отказавшийся принять царскую семью король Великобритании ГЕОРГ V были двоюродными братьями. Но после расстрела православного императора в 1918 г. англичане первыми высадились в России и устроили под Архангельском концлагерь

Вот, собственно, и все! Ни сумм, ни имен! Вообще непонятно что! К тому же псевдоним «Брут» носил прапорщик Н. К. Ленкшевич, командированный в 1917 г. в Швейцарию, где он работал под прикрытием в должности внештатного секретаря торгового агентства России в Берне. Деятельность его, грубо говоря, оказалась непродуктивной, и в сентябре 1917 г. Сергей Головань, под началом которого действовали две агентурные сети в Германии и Австро-Венгрии, ходатайствовал перед Генштабом об откомандировании «Брута».

Но осквернители отечественной истории объявили Ленкшевича  «асом политического сыска», изобличившим Ленина как шпиона. И политический миф готов. Молодежь схавает, а старикам, чья память хранит рассказы отцов и дедов о «замечательной» жизни народа в царской России и о двух мировых войнах, оставили в назидание Мавзолей.

Сводка российской контрразведки, где упоминается факт о перечислении на имя Ленина денег из банка «Дисконто Гезельшафт», тоже вызывает немало вопросов. Этих денег революционер так и не получил. И хотя большинство современных историков уверены в том, что Германия действительно финансировала большевиков и именно с целью развала России, многие из них оспаривают модные мифы о предательстве Ильичем Отечества и интересов простого народа. Но их мнения мы с телеэкранов не слышим. И дело доходит до смешного.

На государственные деньги, используя любимых артистов, в России идёт героизация предателей Отечества. ХАБЕНСКИЙ в роли КОЛЧАКА (кадр из фильма «Адмиралъ») - с 1918 г. уже офицера британской армии

На государственные деньги, используя любимых артистов, в России идёт героизация предателей Отечества. ХАБЕНСКИЙ в роли КОЛЧАКА (кадр из фильма «Адмиралъ») - с 1918 г. уже офицера британской армии

Подменили родословную

В известной книжной серии «Жизнь замечательных людей» выходит книга Роберта Пейна «Ленин», написанная еще в 60-е годы. Американский биограф Гитлера, Сталина, Маркса пишет об основателе СССР не скучно:

- ...в нем не было ни капли русской крови. Умер он от яда, который ему был введен по распоряжению Сталина.

К слову, у Николая II доля русской крови - 0,78 процента. И монархистов это мало смущает.

Но вот еще один парадокс: историки утверждают, что в России нет биографии Ленина, основанной исключительно на документах. Работая в Казанском архиве с фондами губернского дворянского собрания, Маргарита Бычкова, старший научный сотрудник Института российской истории, например, выяснила, откуда растут ноги у фальсификаций, причисляющих Ульяновых то к калмыкам, то к евреям, а то и к шведам.

У деда Ленина, Александра Даниловича Бланка, выходца из православного купеческого рода обрусевших немцев, был полный тезка - старше на четыре года, тоже медик, но только служил он в госпиталях и благотворительных организациях, а не на государственной службе. И потому не мог получить чина, дающего право на дворянство, земельные владения. Не было такого права и у лиц, имевших еврейские корни. Тогда как дед Ленина дослужился до чина надворного советника (подполковника) и получил право на потомственное дворянство. Но биографии этих людей фальсификаторами истории были сознательно смешаны, что дало повод кричать о «жидомасонстве» Ильича. Видимо, поэтому и версию о его возможных калмыцких корнях документально пока никто не подтвердил.

Поразительно, но за все годы советской власти и до сего дня в России не нашлось ни одного литератора, написавшего бы основанную на документах увлекательную биографическую книгу об основателе уникальнейшей страны - СССР, чьи созидательные плоды служат нам до сих пор.

- На самом деле сегодня ни левые, ни правые, ни красные, ни белые не заинтересованы в том, чтобы работать с документами. Тому свидетельство - пустые «листы использования». Это вкладки, где фиксируют данные исследователей и время работы с данными документами, - говорит директор РГАСПИ Андрей Сорокин. - Историю нам пишут сказочники.






Вам может быть интересно: