Тысячи палестинцев участвуют в беспорядках из-за Иерусалима

(Фото: © Reuters)
В Израиле набирают силу волнения из-за скандального решения Дональда Трампа

На Западном берегу реки Иордан и в восточной части сектора Газа продолжаются акции протеста палестинцев, негодующих из-за решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля. Демонстрации временами переходят в столкновения недовольных с силовиками. В беспорядках, по последним оценкам, принимают участие около трех тысяч человек. Отмечается, что среди митингующих уже пострадали более 230 граждан. Также два палестинца погибли близ границы сектора Газа, причиной их смерти стали огнестрельные ранения.

По данным армейских сводок, уже к середине дня 8 декабря волнения возникли в 30 местах; протестующие, вооруженные камнями и бутылками с зажигательной смесью, катят в сторону стражей порядка подожженные покрышки. Солдаты же для противодействия ограничиваются специальными средствами и выстрелами в воздух. Однако, сообщает «РИА Новости», на границе сектора Газа демонстранты стали наседать на военных сразу в шести точках, и по двум «главным подстрекателям» был открыт прицельный огонь.

Напомним, в среду, 6 декабря, американский лидер Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты отныне признают столицей Израиля город Иерусалим, и приказал перенести туда посольство. Этот шаг вызвал возмущение во всем исламском мире и в первую очередь среди палестинцев, которые претендуют на исторический центр города и его восточную часть.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...