Депутат Рады прокомментировал видеоинцидент с вылизанной им тарелкой

Антон Геращенко объяснил, что ему настолько понравилось блюдо, попробованное в японском ресторане, что он решил выказать повару «знак особого уважения»
Фото: globallookpress.com

Депутат украинской Верховной Рады Антон Геращенко прокомментировал в сети видеозапись, на которой он запечатлен вылизывающим блюдо в ресторане.

Соответствующие кадры были размещены в «Фейсбуке» Андреем Портновым, экс-заместителем главы администрации украинского президента Петра Порошенко. Запись была замечена пользователями соцсети и снискала много насмешливых комментариев.

Геращенко объяснил, что видео появилось в сентябре этого года. Оно было сделано блогером Василием Крутчаком в японском ресторане, куда депутат отправился на встречу с японским же дипломатом.

В ходе совместного ужина украинцу настолько понравилось одно из блюд, что он не преминул выразить свое восхищение зарубежному гостю. В ответ японец, по словам Геращенко, сообщил ему, что в его стране считается «знаком особого уважения к повару», когда тарелка возвращается к нему после обеда «вычищенной до блеска».

По убеждению Геращенко, стесняться ему в произошедшем абсолютно нечего, поскольку он всего лишь «уважает традиции различных дружественных Украине наций».

Что же касается Портнова, опубликовавшего видео, попавшее к нему «через посредников», то к нему Геращенко обратился на своей странице в Facebook с рекомендацией «изучать литературу о вкусной и здоровой пище», а также о «вкусах и обычаях разных народов мира».

Вам может быть интересно: