Замминистра Украины призвал раздробить «вражескую» Россию на части

Высокопоставленный чиновник также высказал надежду, что санкции заставят российские элиты и народ отказаться от Крыма
Украинский министр по делам оккупированных территорий Георгий Тука
Украинский министр по делам оккупированных территорий Георгий Тука. Кадр видео с YouTube
Украинский министр по делам оккупированных территорий Георгий Тука Украинский министр по делам оккупированных территорий Георгий Тука

Георгий Тука, заместитель министра Украины по делам беженцев, заявил, что власти республики должны работать на раздробление России на несколько частей.

«Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части», – подчеркнул чиновник в ходе онлайн-брифинга на сайте издания «Главред».

Отвечая на вопрос о переходе Крыма в состав Украины, Тук отметил, что, по его мнению, если бы Киев отправил войска воевать на полуострове, то потом не имел бы сил для обороны Харькова, Днепра и Запорожья. При этом он высказал версию, что в ближайшее время российские элиты и народ под давлением санкций сами захотят избавиться от недавнего приобретения.

Также Тука заявил, что жесткая украинизация востока страны – с запретом русского языка, русских песен и фильмов, переименованием улиц – является результатом 25-летней русификации страны. При этом он отметил, что не знает, как поступать с художественными произведениями, в которых нет политики.

Георгий Тука не первый раз выступает с громкими заявлениями. 28 ноября он заявлял, что Херсонская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Закарпатская области готовы войти в состав России. По его словам, это произойдет сразу же после того, как Украина откажется от Донбасса.

В мае 2016-го чиновник заявлял, что российские власти намерены признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По его словам, власти ДНР и ЛНР намеревались обратиться к Госдуме за признанием, после чего Донбасс и Москва якобы собирались подписать соглашение об оказании военной помощи, что должно было стать началом полномасштабной войны на уничтожение Украины.

Вам может быть интересно: