В Киеве «готовятся» к войне, жертвой которой станет вся Украина

(Фото: © reuters.com)
Украинские политики оценили последствия возрастающей коррупционной зависимости в стране

Так, глава специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в стране Назар Холодницкий отметил, что конфликт между украинскими антикоррупционными ведомствами и Генпрокуратурой может привести к войне, жертвой которой станет вся Украина.

«Вместо того чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой», – отметил чиновник, говоря о существующих противоречиях между специализированной антикоррупционной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро и Генпрокуратурой Украины.

Ранее бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил о том, что добровольно оставляет занимаемый им пост, сославшись на коррумпированную верхушку власти. По словам политика, он не может выполнять свои обязанности из-за существующей коррупции, процветающей в стране. Позже глава государства Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Чиновник и его соратники выступили за импичмент президенту.

Экс-глава Одесской области обратился к политикам, заявив, что Порошенко должен отказаться от занимаемого кресла. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поддержала Саакашвили, выступив за проведение досрочных парламентских и президентских выборов в стране. По словам политика, принятые Порошенко реформы в социальной сфере приведут к тому, что Украина потеряет свою государственность. Михаил Саакашвили и его соратники расположились у здания парламента в палаточном городке, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно:



‡агрузка...