Глава Минтранса дал прогноз на первый рейс в Египет

(Фото: globallookpress.com)
Чиновник рассказал, когда возобновится авиасообщение между Россией и арабской республикой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе визита в Египет президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси возобновление авиасообщения между РФ и арабской республикой. Глава государства отметил, что со стороны российских служб безопасности препятствий к подписанию протокола о восстановлении рейсов нет, так что первый самолет из Москвы в Каир может отправиться в ближайшем будущем.

Также слова лидера РФ прокомментировал глава Минтранса Максим Соколов. Он согласился дать «осторожный прогноз», отметив, что прямые рейсы из России в Египет могут появиться уже в начале февраля. Первым же восстановленным рейсом станет направление Москва — Каир. По словам чиновника, от момента подписания протокола до возобновления авиасообщения с Египтом должно будет пройти порядка полутора месяцев. Со своей стороны наша страна выполнила все необходимые процедуры, так что теперь все будет «зависеть от скорости египетской стороны». Не исключено, что первый полет будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот».

Напомним, авиасообщение с арабской республикой было прервано в ноябре 2015 года после крушения самолета А321 «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна находились 224 человека, все они погибли. Власти РФ решили, что катастрофа отчасти лежит на совести Египта, в аэропорту которого не соблюдались определенные правила безопасности, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: