Сеул попросил США отказаться от военных учений во время Олимпиады

(Фото: Globallookpress.com )
Южная Корея обратилась к правительству Соединенных Штатов с просьбой приостановить военные учения на время проведения зимних Олимпийских Игр 2018 года в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Организаторы международных соревнований намерены снизить вероятность провокации со стороны КНДР. В связи с этим Южная Корея попросила Америку отказаться от военных учений на время Олимпиады. Напомним, что зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Ранее представитель Белого дома Сара Сандерс уточнила, что правительство еще не приняло решения по поводу участия национальной сборной в международных соревнованиях. Власти США опасаются за безопасность спортсменов в связи с напряженной ситуацией вокруг Северной Кореи.

Однако первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич предположил, что американская сторона попытается спровоцировать КНДР, чтобы сорвать проведение ОИ-2018 в Пхенчхане.

Напомним, что Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. После заявления информатора WADA Григория Родченкова о том, что российские атлеты систематически употребляют запрещенные вещества, две независимые комиссии представили отчеты по факту существования в России допинг-системы. По итогам заседания исполкома МОК российскую национальную сборную отстранили от Игр-2018 в Пхенчхане. Выступить на международных соревнованиях смогут только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: