Варвара Караулова хочет попросить Путина о помиловании

(Фото: wikipedia.org)
В колонии девушка работает швеей, а также продолжает получать высшее образование дистанционно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, которая была осуждена за попытку вступить в запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство», намерена обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Свое обращение она направила уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Во время проведения межрегионального форума «Арктика — особый уровень прав человека» в Архангельске Москалькова заявила, что считает возможным рассмотрение вопроса о помиловании, если Караулова обратится к ней с таким вопросом.

Варвара Караулова отбыла в колонии два года и один месяц из назначенных ей четырех с половиной лет. При этом в срок были засчитаны один год и два месяца, проведенные в СИЗО. В апреле 2017 года Караулова была этапирована в исправительную колонию № 1 в Вологде, сообщает ТАСС. Там девушка работает швеей, а также продолжает получать высшее образование дистанционно.

Напомним, что Варвару задержали на турецко-сирийской границе в июле 2015 года. Бывшая студентка пыталась вступить в ячейку организации, которая занимается вербовкой смертников.






Вам может быть интересно: