X

Грузинские наемники сдали заказчиков расстрела на Майдане

Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев
Свидетели стрельбы снайперов по митингующим на площади Независимости готовы дать показания суду в Киеве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двое грузинских наемников готовы раскрыть имена заказчиков расстрела людей, митинговавших на площади Независимости в Киеве в 2013-2014 гг. Об этом заявил адвокат Александр Горошинский.

Напомним, украинские власти обвиняли в трагических событиях, случившихся на Майдане Незалежности незадолго до смещения с должности Виктора Януковича, спецподразделение «Беркут». Как рассказал юрист, ведущий защиту одного из бывших киевских «беркутовцев», двое граждан Грузии готовы дать свои показания в Святошинском суде столицы Украины. Свидетельствовать наемники будут по видеосвязи из Армении, так как опасаются за сохранность своих жизней.

В результате предварительного опроса выяснилось, что мужчины видели, как по участникам протестов велся огонь из гостиницы «Украина». В эфире телеканала «112 Украина» Горошинский уточнил, что наемники раскрыли все известные им детали произошедшего и назвали имена исполнителей, а также вид оружия, из которого шла стрельба. Суд вынесет решение о подлинности этих показаний лишь после допроса.

Ранее итальянские СМИ опубликовали фильм-расследование, в ходе которого журналисты беседуют с выходцами из Грузии Кобой Нергадзе, Залоги Кварацхелией и Александром Ревазишвили. Они заявили, что были на Майдане в составе отряда снайперов, который послал на Украину Михаил Саакашвили.






Вам может быть интересно: