Песков рассказал об отношении Кремля к Telegram-каналам

www.globallookpress.com
Пресс-секретарь призвал больше доверять информации от телеканалов, чем из Telegram

В интервью телеканалу «Россия 24» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал об отношении Кремля к Telegram-каналам как к явлению и источникам распространения информации.

По его словам, у администрации президента нет своего канала, но при этом в Кремле их читают, проводят соответствующий анализ, который после передается президенту. Песков назвал этот процесс «составлением дайджестов по Telegram-каналам».

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле ведутся прения насчет этого нового явления и предпринимаются попытки понять, являются ли Telegram-каналы очередным шагом в развитии средств массовой информации или это все-таки регрессивный процесс. По его мнению, основное преимущество такого способа распространения информации – это скорость, но при этом страдает качество.

Песков отметил, что выступает за продуманную, аналитически верную и солидную информацию, которая больше свойственна продуктам телеканалов, чем источникам в Telegram. В то же время печатная форма СМИ безнадежно устаревает ввиду увеличивающегося господства Интернета. По мнению пресс-секретаря Путина, за такими изданиями постепенно закрепляется ярлык «анализаторов вчерашних новостей».

Песков также сказал, что у действующего президента никогда не было проблем с донесением своей точки зрения до массовой аудитории. «Более исчерпывающего, более детального, более профессионального первого источника информации, чем Путин, в нашей стране найти практически невозможно», – заявил пресс-секретарь главы государства.

Вам может быть интересно: