Путин положительно отозвался о работе Трампа

(Фото: © Reuters)
Президент прокомментировал деятельность своего американского коллеги

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции пообщался с представителем американских СМИ, который поинтересовался у российского лидера, как он оценивает деятельность своего коллеги — Дональда Трампа. Глава государства отметил, что его точка зрения не так уж важна, главное — это мнение о президенте США его избирателей.

Между тем Путин указал на то, что после победы Трампа на выборах в стране отмечаются достижения на рынке, то есть усилилось доверие инвесторов к американской экономике. Однако есть вещи, считает лидер РФ, которые его коллега пока не успел сделать, такие как реформа здравоохранения или улучшение отношений с Россией. Политик выразил надежду, что наши страны наконец-то смогут преодолеть кризис и будут вместе бороться с терроризмом, заниматься экологическими проблемами и предотвратят распространение оружия массового поражения.

Также Путин прокомментировал обвинения в том, что окружение Трампа имело множество контактов с российским правительством. Президент заявил, что эта информация намеренно придумана противниками американского лидера, чтобы придать нелегитимный характер его власти.

Кроме того, политик полагает, что контакты между представителями разных стран — это вполне нормально и является дипломатической практикой. Нет ничего удивительного, считает президент, в том, что наш посол с кем-то общался в США.

Высказался глава государства и о признании российских СМИ, работающих в Штатах, иноагентами. Путин отметил, что и Sputnik, и RT America предоставляют крайне малый объем информации по сравнению с американскими СМИ, так что просто смешно опасаться их влияния.

Вам может быть интересно: