Лавров заявил о вмешательстве в выборы в России

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заподозрил представителей американской дипломатии в участии в «митингах оппозиционных партий, в том числе и несистемных»
(Фото: © reuters.com)

«В любом случае решать будут не какие-то наши зарубежные партнеры, а решать будет российский народ», — уточнил Лавров.

Еще в январе глава МИД РФ говорил о том, что сотрудников посольства США замечали на антиправительственных акциях в России. Лавров также обвинил американских дипломатов в шпионаже, отметив, что представители дипмиссии США «исколесили буквально все»: например, побывали в Калининградской, Ленинградской, Мурманской и Воронежской областях.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. На большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин уточнил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. При этом политик отметил, что надеется на поддержку электората.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов о предстоящих выборах главы государства, подчеркнул, что ему комфортно работать с Владимиром Путиным. Дипломат уточнил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах президента.

Отметим, что Москву не раз обвиняли в попытках повлиять на выборы в США, Франции, Великобритании и Германии. В частности, российских дипломатов подозревали в связях с соратниками Дональда Трампа. В западной прессе появились обличительные статьи о тайных переговорах Кремля с помощниками американского президента. Москва называет эти утверждения «абсолютно голословными», передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: