ПОЛИТИКА

ЛДПР подводит черту

Сильный лидер может, если надо…
«Месячник ЛДПР»; против «пуделизма» во внешней политике; Конституция должна быть своей, а не чужой; запрещается запрещать - даешь свободу слова!

Декабрь - месяц ЛДПР. Начать с того, что 13 декабря ЛДПР отпраздновала 28-летие. Дата не круглая, но все равно приятно. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил: «Несмотря на то что 28 лет мы в оппозиции, со временем все наши идеи воплощаются в жизнь».

И ведь правда!

ЛДПР с самого своего возникновения призывала перейти с национального деления страны на губернское? Пожалуйста! В 2000 г. были созданы федеральные округа, а часть соседних регионов объединены. То есть начало положено.

ЛДПР призывала делать упор в экономике на государственную промышленность? Пожалуйста! Были созданы госкорпорации.

...и ракетой вдарить! Фото: wikipedia.org

Ну, и во внешней политике то же самое. Еще в 1993 г. была опубликована брошюра Владимира Жириновского «Последний бросок на юг», и в 2017 г. Россия громит в Сирии главную международную террористическую организацию, а в Сочи встречаются президенты России, Турции, Ирана и Сирии, чтобы совместно определить общую стратегию.

А еще и саудовский король к нам приезжал - и сразу после этого устроил у себя там такую борьбу с коррупцией, что просто завидно! Совпадение? Да едва ли. Скорее, смена политического курса.

Как видите, предложения ЛДПР принимаются одно за другим. Да, не напрямую. То партия власти «подрежет» законопроект-другой, то кто-то из коллег-оппозиционеров. Но что им остается? Все идеи генерирует ЛДПР, остальные только жуют сопли, пилят бюджеты и пользуются идеями единственной креативной партии в Думе.

Вот сейчас Владимир Жириновский активно требует, чтобы наша внешняя политика стала пожестче: «Чтобы было меньше поражений и не было стыда за Олимпиаду - мы должны прекратить лебезить, как пудели, и зарычать, как волки!» Действительно, зачем России раскланиваться и приседать? Что мы теряем? Точнее, теряем очень много, пока миндальничаем и стараемся понравиться. Нас, как верно выразился лидер ЛДПР, «продолжают водить мордой об лавку». А если намекнуть: мол, можем и ракетой вдарить, можем и из ВТО выйти, вообще - многое можем... Ведь можем? Да, Россия - сильная страна. И надо об этом напоминать почаще. Тогда будут бояться и уважать. Любить нас не обязательно, главное - пусть делают так, как мы хотим.

В фильме «Матильда» лидер ЛДПР не увидел «оскорбления монархии»

Еще одна дата ЛДПР - 12 декабря, День Конституции России. Дело в том, что Владимир Жириновский был включен в Конституционное совещание, которое разрабатывало нынешний главный закон страны. В заключительный день работы лидер ЛДПР стал единственным, кому Борис Ельцин дал слово, и после этого Конституция была принята. Впрочем, Конституцию давно пора менять. У ЛДПР на этот счет много предложений. Например, в нынешней Конституции упомянуты все народы России, кроме... русского! Да, сейчас многие наши политики боятся слова «русский», как черт ладана. Что ж, давно пора выгнать чертей из политики!

Наконец, 10 декабря был Международный день прав человека. Этой темой Владимир Жириновский занимался еще во время учебы на юрфаке МГУ. Даже диплом его назвался так: «Права человека в современном мире». А чем занимались нынешние «правозащитники»? В то время они, напомнил лидер ЛДПР, «защищали КПСС».

В популярном телевизионном ток-шоу «Поединок» ВВЖ на лопатки кладёт и белых, и красных, и серо-буро-малиновых

Вообще, «защита КПСС» - в широком смысле - до сих пор весьма популярна. Что такое, например, пресловутая статья 282 Уголовного кодекса? Та самая «защита КПСС»! Защита чиновников от любой попытки их критиковать. Как только кто-нибудь напишет в СМИ или социальных сетях про очередное «шубохранилище» - его хвать! Оскорбление по социальному признаку социальной группы «воры и взяточники». Или за оскорбление по национальному признаку хватают - когда очень обидится национальная группа «насильники и наркоторговцы из ближнего зарубежья».

ЛДПР - единственная партия, которая последовательно выступает за отмену 282 статьи. Да и вообще - за свободу слова и за свободу творчества.

Помните скандал с фильмом «Матильда»? Нашлась целая толпа маразматиков, посчитавших красивую романтическую ленту «оскорблением монархии». Владимир Жириновский, как известно, и сам не чужд монархических идей. Тем весомее его мнение: нормальный фильм, никаких оскорблений ни в чей адрес там не содержится. А маразматикам - лишь бы что-то запретить!

То же самое произошло и с балетом «Нуреев», поставленным в Большом театре. «Запретители» истерили: да как можно! Это же Большой! Ну, да, они привыкли, что в Большом все делается «по большому»: помпезно и под фанфары. Певцы стоят по стойке смирно, балерины вышагивают марш маленьких лебедей, все чинно... А тут - голые танцоры в странных позах, да и главный герой какой-то сомнительный.

Между тем, если помните, Айседора Дункан танцевала в свое время обнаженной - и ничего, никто не оскорбился. Владимир Жириновский по поводу «Нуреева» высказался однозначно: «Я бы с депутатами с удовольствием посмотрел спектакль еще на генеральном прогоне, чтобы мы могли первыми заявить, что это абсолютно нормальная постановка и ничего неприличного или запретного в ней нет».

В целом лидер ЛДПР выступает за право на свободу творчества: «В культуру вообще не нужно вторгаться. А то у нас, чуть что, находятся те, кто хотят запретить. Этого не должно быть, пусть художники творят. В принципе нежелательно вообще что-либо запрещать».

Будем надеяться, что этот принцип возобладает в нашей стране - как возобладали многие другие идеи ЛДПР.

Вам может быть интересно: