Путин поблагодарил Трампа за данные ЦРУ о подготовке терактов в Санкт-Петербурге

фото globallookpress.com
Террористами были запланированы убийства граждан и подрывы взрывных устройств в местах нахождения большого количества людей, в том числе в Казанском соборе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин позвонил американскому лидеру Дональду Трампу, чтобы выразить благодарность ему за полученную от ЦРУ ценную информацию, которая в значительной степени способствовала предотвращению терактов в Казанском соборе Санкт-Петербурга и других многолюдных местах северной столицы.

Американская сторона согласилась с тем, что это взаимодействие, направленное на борьбу с терроризмом, стало хорошим примером позитива в сотрудничестве России и США. Американский президент также выразил признательность Путину за звонок и сказал ему, что он и все разведсообщество страны рады помочь в спасении большого числа жизней российских граждан. В Белом доме рассказали также, что Трамп отметил неоспоримое значение взаимодействия с Россией для победы над террористами в любой точке мира.

Ранее стало известно, что Путин выразил благодарность персонально директору ЦРУ Майку Помпео и всей его организации. Дональд Трамп сообщил об этом главе управления после общения с российским президентом.

Как сообщает ТАСС, в Санкт-Петербурге были задержаны за подготовку крупных терактов семь предполагаемых участников террористической группировки. Ими были запланированы убийства граждан и подрывы взрывных устройств в местах нахождения большого количества людей.






Вам может быть интересно: