Путин помог антипутчистам

Во время августовского путча 1991 года Дмитрий КОМАРЬ, Илья КРИЧЕВСКИЙ и Владимир УСОВ поверили словам ЕЛЬЦИНА о грозящей России опасности и бросились защищать демократическое будущее от ГКЧП. 20 августа им посмертно присвоили звание Героев Советского Союза и забыли.

Участники развала СССР называют молодых людей последними героями страны, которой больше нет. Родные же Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова за все эти годы не получили от «демократов» почти ничего. Даже ежемесячную пенсию семьям погибших в 250 советских рублей пробивал не победивший Борис Ельцин, а проигравший Михаил Горбачев. За более чем 20 лет ее практически не индексировали.

.

Погибших под колёсами БМП ребят жалко, но, по словам маршала Дмитрия ЯЗОВА, настоящий подвиг 21 августа 1991 года совершил 19-летний механик-водитель, который вслепую маневрировал в узком тоннеле и не дал забравшимся на броню «демократам» взорвать машину - иначе погибли бы десятки людей

- Вот, еще совсем недавно мне приносили 335 рублей, показывает вдовью ведомость Любовь Комарь.
Правда, за гибель сыновей семьям дали еще и по машине - роскошь по тем временам. 
Позорная ситуация с пенсиями первым героям и одновременно жертвам демократии изменилась только благодаря Владимиру Путину. Своим указом президент увеличил компенсацию в десять раз и привязал к ежегодной индексации.
По словам Марата Кричевского, теперь денег на жизнь хватает.

Вам может быть интересно: