Пушков рассказал, что «убьет» Украину

Ранее в СМИ появилась информация о том, что запуск газопровода «Северный поток-2» нивелирует значимость украинской газотранспортной системы
(Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Отметим, что глава польского правительства Матеуш Моравецкий не исключает того, что ввод газопровода в строй может «быть убийственным» для Украины.

По словам премьера Польши, проект «Северный поток-2» угрожает безопасности Центральной Европы. В первую очередь при запуске газопровода пострадает украинская сторона. Говоря о вреде «Северного потока-2», Моравецкий упомянул также укрепление связи России и Германии. «Это приводит к тому, что Польша вновь оказывается под угрозой диктата цены со стороны "Газпрома" и России», – отметил политик.

В свою очередь, член Совета Федерации Алексей Пушков уточнил, что газопровод «Северный поток-2» не представляет угрозы для Украины, гораздо опаснее для страны антироссийская политика, поддерживаемая Киевом.

«Не "Северный поток-2" "убьет" Украину, а линия ее руководства», – добавил Пушков, напомнив при этом, что Украина «уже потеряла около 20 миллиардов долларов от разрыва связей с Россией».

Напомним, что газопровод «Северный поток-2» должен пройти двумя нитками по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Ввод в строй трубопровода намечен на 2019 год. Его стоимость составляет 9,5 миллиарда евро, а мощность – 55 миллиардов кубических метров газа в год, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: