Развал Союза устроил КГБ

Как КГБ организовали развал СССР
Дьявол Юрий АНДРОПОВ и иуда Михаил ГОРБАЧЁВ
В декабре 1991-го было подписано Беловежское соглашение, прекратившее  существование СССР

Любопытно, что о своем решении предатели ЕЛЬЦИН, КРАВЧУК, ШУШКЕВИЧ первым известили президента Соединенных Штатов.  Джордж БУШ в тот же день созвал пресс-конференцию и объявил, что США победили в холодной войне. Дональд ТРАМП недавно повторил эту чушь: мол, это янки поставили коммунизм на колени. Разумеется, господа из-за океана гадили, как могли. Но Союз развалили не американцы. Могильщиками великой страны стали партийная верхушка и руководство Комитета госбезопасности. Они же и заграбастали огромные богатства, созданные несколькими поколениями советских людей.

К приходу Юрия Андропова на Лубянку в 1967 году внутри ведомства созрело мнение, что стране следует пойти на сближение с Западом, а реальная власть должна находиться в руках спецслужб. Для выполнения злодейского плана нужно было нейтрализовать армию и дискредитировать компартию. Андропов начал лично способствовать продвижению таких важных фигур в деле разрушения СССР, как Шеварднадзе, Алиев, Горбачев и Ельцин.

Именно Юрий Владимирович заметил в бойком ставропольце тот антисоветский настрой, в каком недавно Михаил Сергеевич признался: «...затевая перестройку, я изначально рассчитывал на то, что Литва, Латвия и Эстония начнут борьбу за выход из СССР».

Это Андропов позволил возглавить региональные управления КГБ национальным представителям. И как результат - повсюду началась клановая грызня за власть. Один за другим стажироваться за границу полетели дети местной элиты и теневиков - будущие муфтии и козикалоны.

Тогда же втайне от всех начали готовить кадры новой России. В 1980 году в Ленинград приехал самый молодой генерал КГБ Олег Калугин, который вместе с «прорабом перестройки» Александром Яковлевым окончил учебу в Колумбийском университете под руководством агента ЦРУ Эдварда Баррета.

Калугин подобрал и отправил стажироваться за границу группу молодых диссидентствующих экономистов - Чубайса, Авена, Коха, Глазьева, Арбатова и прочие будущих «реформаторов». Потом, когда Андропов уже станет Генеральным секретарем ЦК КПСС, Чубайса с командой включат в спецкомиссию Политбюро по подготовке проекта реформирования советской экономики!

Попутно КГБ накапливал средства на легитимизацию власти и будущую приватизацию.

- Помните «золото партии»? На самом деле это был золотой запас СССР. Его вывоз начался при Юрии Андропове! Куда шли тонны золота, на чьих счетах оседали? Ликвидация КПСС, СССР надежно заметала «золотой след», - вспоминает экс-министр печати РСФСР Михаил Полторанин.

Как только последний ящик золота пересек границу и был приготовлен для будущей приватизации, начался августовский путч.

- Путч - это заговор КГБ с целью развала СССР, - уверен Руслан Хасбулатов.

Именно поэтому действующий председатель КГБ Владимир Крючков сам был среди сторонников ГКЧП, за что даже понес формальное наказание. Да, был, но с единственной целью - лично контролировать, чтобы у них ничего не получилось. Хроника путча показывает, что все действия Крючкова были направлены именно на его саботаж.

- Между Крючковым и Ельциным в те дни круглосуточно имелась постоянная телефонная связь, - уверен политик Сергей Бабурин.

Закончился путч стандартной операцией по устранению кадров, его готовивших, - «менеджеров» среднего звена. Зачищать КГБ призвали Вадима Бакатина. В своей книге «Избавление от КГБ» Бакатин хвастался: «Я вынужден был не просто начать забой скота - его истребление...»

Тем временем верхушка заговора занялась более важным делом - построением театра марионеток. Так, глава 5-го управления КГБ Филипп Бабков стал курировать  Владимира Гусинского, генерал-майор госбезопасности Алексей Кондауров - Михаила Ходорковского и так далее.

Прошло еще немного времени, и большинство олигархов ельцинского призыва были бесцеремонно вышвырнуты подальше от кормушки. А бизнес и «бабки» их остались в тех же самых надежных ежовых рукавицах.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...