Белый дом назвал Россию и Китай в числе главных угроз США

фото www.globallookpress.com
Вопросу противодействия двум державам уделено больше внимания, чем Северной Корее
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американские власти обнародовали новую стратегию национальной безопасности, согласно которой Россия и Китай называются основными угрозами для США. В документе говорится о том, что названные страны прикладывают значительные усилия для того, чтобы сделать экономику менее справедливой и урезать ее свободу. Оба государства наращивают свой военный потенциал, устанавливают контроль над информацией для увеличения влияния на общество.

Также в администрации Трампа считают, что стремительное развитие современного вооружения в России и Китае может нести угрозу «критической инфраструктуре» страны. Авторы стратегии приходят к выводу, что два главных соперника США пытаются поменять мировой порядок в свою пользу, поскольку не могут мириться с нынешним положением дел.

Сам президент США Дональд Трамп во время представления в Белом доме обновленной стратегии говорил в первую очередь о КНДР, пообещав сделать все возможное, чтобы остановить Северную Корею. Американский лидер также упомянул и Россию с Китаем, заявив, что эти государства бросают вызов американским ценностям и богатству страны. Также Трамп исключил из стратегии положение администрации Обамы о том, что изменение климата на Земле является угрозой национальной безопасности США, пишет «Российская газета».






Вам может быть интересно: