В Киеве рассказали о единственном способе вернуть Крым

Фото: Reuters.com
По словам украинского замминистра по вопросам беженцев и оккупированных территорий, Крым станет для России слишком «токсичным» из-за западных санкций
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Киеве продолжают размышлять о том, как возвратить Крымский полуостров обратно в состав Украины. На сей раз свое мнение по данному вопросу высказал замминистра по вопросам беженцев и временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Как заявил чиновник, существует единственный способ вернуть Крым – экономическое, финансовое и другие виды давления на Россию. Грымчак напомнил о том, что в феврале 2018 года Соединенные Штаты планируют ввести новые антироссийские санкции и уточнил, что ограничительные меры будут приняты «против окружения Владимира Путина».

Этот момент киевский замминистра назвал «точкой невозврата». «Думаю, в какой-то момент содержание оккупированного Крыма станет для РФ таким токсичным, что отказ от этой территории будет единственным спасением для самой России как государства», – приводит слова Грымчака украинское издание «Апостроф».

Замминистра добавил, что точно таким же способом Украине удастся взять под контроль непокорные регионы Донбасса, а Россия должна «очень и очень дорого заплатить» за свою политику.

Ранее бывший лидер «Правого сектора» (организации, запрещенной в РФ) заявлял, что забрать Крым можно путем «развала России», а участник «Украинской добровольческой армии» (также запрещенной в России экстремистской группировки) предлагал ударить по «агрессору» ракетным оружием.






Вам может быть интересно: