Кадыров попал под американские санкции

(Фото: globallookpress.com)
США ввели ограничения против главы Чечни

Американские финансовые власти решили пополнить так называемый «список Магнитского» еще пятью россиянами. В их числе оказался и чеченский лидер Рамзан Кадыров, который, по мнению Штатов, также имеет отношение к смерти аудитора и юриста Сергея Магнитского.

Департамент казначейства (министерство финансов США) даже выпустил по этому поводу специальное заявление, в котором озвучено намерение привлечь к ответственности всех, кто связан с кончиной Магнитского в тюремной больнице, а также замешан «в преступном заговоре и схеме мошенничества, которую он раскрыл». Более того, пишет «Коммерсантъ», посредством санкционного списка Вашингтон собирается наказывать всех «грубых нарушителей прав человека в России». Что же касается внесения в список Кадырова, то американские власти объяснили это туманной формулировкой «за нарушение прав человека».

Напомним, «акт Магнитского» был принят еще в декабре 2012 года; в нем предусмотрены персональные санкции против упомянутых выше «грубых нарушителей», перечень которых периодически пополняется. К примеру, в прошлый раз это произошло 9 января 2017 года, когда в него также попали пятеро наших сограждан, в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. На сегодняшний день в список входят 49 граждан РФ – их счета в американских банках заморожены, а въезд на территорию страны запрещен.

Вам может быть интересно: