Путин рассказал о «переигравшей» иностранные разведки ФСБ

Фото reuters.com
Президент отметил успешную работу российских спецслужб

20 декабря в России отмечается ежегодный День работников органов безопасности. В этой связи президент страны Владимир Путин обратился с поздравительной речью к сотрудникам ФСБ и других российских спецслужб.

В своем выступлении глава государства упомянул высокий уровень ответственности, лежащей на подразделениях разведки и контрразведки. По словам президента, им необходимо не только пресекать деятельность на российской территории экстремистов и спецслужб других государств, но и возвести «надежный барьер», который защитит Россию от внешних посягательств на ее общественную жизнь и политическую сферу.

Путин заявил, что отечественные спецслужбы со своей задачей справляются. Действуя «умело и тонко», они «переигрывют иностранные разведки» и продолжают наносить удары по коррупционерам и преступности. Российский лидер призвал продолжать эту работу, чтобы укрепить все контуры госбезопасности, в том числе антитеррористической.

Как напомнил президент, только за 2017 год органы безопасности уже на этапе подготовки смогли предотвратить свыше шести десятков преступлений террористов.

«Международный терроризм сегодня – это и отдельные фанатики, и "спящие" ячейки экстремистов, и полностью законспирированные сетевые структуры», – отметил Путин. Он заверил, что Россия продолжит и впредь уничтожать очаги экстремизма совместно со спецслужбами государств, также готовых бороться с террористической угрозой, передает «РИА Новости».

День работника органов безопасности Российской Федерации отмечается с 1995 года. Ранее в течение многих лет 20 декабря сотрудники советских спецслужб неофициально праздновали «День чекиста».

Вам может быть интересно: