X

Опубликовано видео задержания в Киеве «шпиона из России»

кадр телеканала "Прямой"
Завербованным агентом, по данным СБУ, оказался помощник премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

20 декабря Служба Безопасности Украины объявила о задержании чиновника кабинета министров по подозрению в шпионаже в пользу России. По информации службы, по указанию своих кураторов он собирал данные о работе правительственных структур Украины при помощи специализированного оборудования.

Вскоре стали известны его имя и занимаемая должность – помощник премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов. В СБУ полагают, что его завербовали во время заграничной рабочей поездки. Как рассказал телеканалу «112» представитель кабинета министров Вадим Денисенко, Ежов уже долгое время находился «под колпаком», поскольку его шпионская деятельность была вскрыта давно.

Также в аккаунте телеканала «Прямой» в Facebook было опубликовано видео задержания «шпиона из России». В ролике показывается, как вечером несколько мужчин, предположительно, сотрудников СБУ, выводят Ежова из здания и направляются с ним к автомобилю. Сообщается, что чиновник был задержан на его рабочем месте.

Против Ежова возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Следственные действия в отношении задержанного продолжаются, пишет РБК.






Вам может быть интересно: