Путин рассказал, как Мацуев узнал его «Мурку»

Президент РФ поделился историей, связанной с его игрой на фортепьяно
(Фото: © Reuters)

Президент России Владимир Путин славится своей многогранностью. Так, лидер РФ не только любит заниматься спортом, горными лыжами, рыбалкой, но, как выяснилось, не прочь исполнить какую-нибудь нехитрую партию на фортепьяно.

Этой весной политик уже продемонстрировал свой талант в Китае. Путин, ожидая встречи с лидером КНР Си Цзиньпином в его резиденции Чжуннаньхай, сел за рояль и наиграл мелодии двух известных в России песен — «Московские окна» и «Город над вольной Невой», чем немало удивил всех присутствующих.

Выступая же на заседании Совета по культуре и искусству, Владимир Владимирович вспомнил о другом забавном случае, связанном с его игрой на музыкальном инструменте. Глава государства рассказал, что дело было в Санкт-Петербурге. На одной из встреч деятели культуры попросили политика исполнить что-нибудь на фортепьяно. «Ну, я выдающийся музыкант, я начал двумя пальцами играть», — иронично отметил российский лидер.

Пока президент играл, к залу подошел прославленный музыкант Денис Мацуев, который услышал звуки фортепьяно, однако не видел, кто за ним сидит. Однако, как отметил Путин, артист сразу же распознал его «почерк исполнения». «Денис подходил только, я выхожу, а он сразу ко мне, он сразу почувствовал почерк большого мастера, он говорит: "Владимир Владимирович, это Вы «Мурку» играли?" Я сознался: "Это я"», — цитирует главу государства агентство «РИА Новости».

Вам может быть интересно: