Жириновский стал первым официальным кандидатом в президенты России

фото www.globallookpress.com
Лидер ЛДПР поборется за пост главы государства в шестой раз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Центризбирком зарегистрировал первого кандидата в президенты России на выборах 2018 года. Им стал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. Документы для его выдвижения на пост главы государства были поданы в четверг, 21 декабря. ЦИК потратил на их рассмотрение один день. После этого были зарегистрированы уполномоченные представители, четверо из которых от ЛДПР и трое — по финансовым вопросам.

Таким образом, Жириновский получил возможность открыть специальный избирательный счет в Сбербанке для формирования фонда, что позволит ему начать агитацию и оплачивать из его средств агитационные материалы. Также Жириновский может назначить главу своего предвыборного штаба.

По сообщению «Интерфакса», постановление о регистрации лидера ЛДПР в качестве кандидата на президентских выборах было принято Центризбиркомом в пятницу, 22 декабря.

Известно, что 20 декабря съезд либерал-демократов выдвинул Жириновского кандидатом на выборах президента России. За пост главы государства политик поборется уже в шестой раз. У кандидатов от других партий есть время до 12 января 2018 года, чтобы подать в Центризбирком документы о выдвижении. У самовыдвиженцев времени меньше — до 7 января.






Вам может быть интересно: