Блокировки Facebook и «Инстаграма» заставили Кадырова переселиться в «ВК»

Фото: globallookpress.com
Политик решил долго не полемизировать с руководством «заморских» ресурсов и анонсировал создание в Чечне собственной соцсети, которая заработает в новом году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аккаунты президента Чечни Рамзана Кадырова в «Инстаграме» и «Фейсбуке» оказались разом заблокированы в субботу, 23 декабря. При попытках пользователей зайти на страницы политика соцсети стали выдавать сообщения о том, что они «в настоящее время недоступны».

На факт блокировки довольно быстро обратили внимание СМИ. Часть обозревателей высказали мнение, что произошедшее может быть связано с тем, что Кадыров с 20 декабря оказался включен в санкционный «список Магнитского». По этому списку Запад и Соединенные Штаты применяют персональные санкции к россиянам, которые, по мнению Вашингтона, причастны к гибели Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital.

С таким мнением согласился и министр Чечни по нацполитике, печати, информации и внешним связям Джамбулат Умаров. Он заявил, что блокировка страниц Кадырова – не что иное, как следствие «диверсионной кибератаки», совершенной «по указке Госдепа».

Сам Кадыров отреагировал на произошедшее на своем в Telegram-канале. Он назвал «демарш» Facebook и Instagram странным, отметив, что блокировка последовала сразу после публикации санкций американского Минфина.

Далее политик сообщил, что решил отказаться от «Инстаграма» и «Фейсбука», и перейти во «ВКонтакте», «Твиттер» и «Телеграм».

«От меня ждали возмущений, но просчитались, - заявил Кадыров. – Это единственное, чем я доволен в действиях «Инстаграм» и их покровителей в Белом доме», - добавил он, подчеркнув, что ему «и самому давно приходила в голову» мысль о том, чтобы покинуть зарубежную соцсеть.

Одновременно с этим Кадыров сообщил, что после Нового года в Чечне заработает и новая, чисто республиканская соцсеть – Mylistory. Она, по заверению Кадырова, «ни в чем не уступает заморским» и сейчас находится в стадии тестирования.






Вам может быть интересно: