Путин сменил губернатора Воронежской области

Александр Гусев, новый Губернатор Воронежской области, фото
(Фото: wikipedia.org)
Президент провел серию кадровых перестановок в исполнительной власти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Покидает свой пост воронежский губернатор Алексей Гордеев, отставку чиновника принял Владимир Путин. Согласно сообщению, опубликованному на сайте Кремля, Гордеев оставил высокую должность по собственному желанию. Глава государства уже отправил экс-главу региона на новое место работы: теперь он станет новым полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.

Вместо Гордеева возглавлять регион будет действующий мэр Воронежа Александр Гусев. Впрочем, до губернаторских выборов, которые пройдут в сентябре 2018 года, трудиться он будет в ранге временно исполняющего обязанности.

Кроме того, Путин совершил и некоторые другие кадровые перестановки, сообщает РБК. В частности, он назначил своим помощником Николая Цуканова, ранее бывшего полпредом в Северо-Западном федеральном округе. На освободившееся место переходит Александр Беглов, до этого работавший полпредом в Центральном федеральном округе. Вместо него, соответственно, этот пост и займет Алексей Гордеев.

Напомним, Алексей Гордеев был выдвинут на должность руководителя Воронежской области Дмитрием Медведевым; до этого на протяжении девяти лет он был министром сельского хозяйства. В 2014 году он был успешно переизбран на второй срок. Стоит отметить, что слухи о грядущей отставке Гордеева появились в СМИ еще до официального заявления на этот счет.






Вам может быть интересно: