Путин сменил губернатора Воронежской области

Александр Гусев, новый Губернатор Воронежской области, фото
(Фото: wikipedia.org)
Президент провел серию кадровых перестановок в исполнительной власти

Покидает свой пост воронежский губернатор Алексей Гордеев, отставку чиновника принял Владимир Путин. Согласно сообщению, опубликованному на сайте Кремля, Гордеев оставил высокую должность по собственному желанию. Глава государства уже отправил экс-главу региона на новое место работы: теперь он станет новым полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе.

Вместо Гордеева возглавлять регион будет действующий мэр Воронежа Александр Гусев. Впрочем, до губернаторских выборов, которые пройдут в сентябре 2018 года, трудиться он будет в ранге временно исполняющего обязанности.

Кроме того, Путин совершил и некоторые другие кадровые перестановки, сообщает РБК. В частности, он назначил своим помощником Николая Цуканова, ранее бывшего полпредом в Северо-Западном федеральном округе. На освободившееся место переходит Александр Беглов, до этого работавший полпредом в Центральном федеральном округе. Вместо него, соответственно, этот пост и займет Алексей Гордеев.

Напомним, Алексей Гордеев был выдвинут на должность руководителя Воронежской области Дмитрием Медведевым; до этого на протяжении девяти лет он был министром сельского хозяйства. В 2014 году он был успешно переизбран на второй срок. Стоит отметить, что слухи о грядущей отставке Гордеева появились в СМИ еще до официального заявления на этот счет.

Вам может быть интересно: