Подавшему документы в ЦИК Путину пожелали успехов в новом году

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Владимир Путин также поздравил присутствовавших представителей ЦИК с наступающими праздниками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин подал в Центризбирком документы для регистрации в качестве кандидата на президентские выборы 2018 года. Процедура приема документов заняла чуть более пяти минут. Ее осуществляли член комиссии ЦИК по приему документов Александр Клюкин и начальник управления ЦИК по организации избирательного процесса Елена Орловская. После того, как все формальности были соблюдены, сторонами был подписан соответствующий протокол.

Отмечается, что в Центризбирком Путин приехал вместе с представителем группы избирателей — заслуженным юристом России профессором Сергеем Кабышевым. В то время как шла проверка личных данных действующего президента, он поинтересовался информацией на электронных табло, размещенных на стенах в помещении ЦИК. Главе государства ответили, что на них ведется отсчет времени до начала выборов, причем по часовому поясу городов Дальнего Востока, где избирательные участки откроются первыми.

После подписания протокола о передаче документов в двух экземплярах Александр Клюкин подтвердил передачу документов устно и пожелал Путину успехов в новом году. В ответ глава государства поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центризбиркома, запросы по данным, которые предоставил Владимир Путин в своих документах, будут направлены в 12 ведомств. По закону проверка документов займет не более пяти дней.






Вам может быть интересно: