Порошенко вычеркнул россиян из списка военнопленных

Президент Украины нашел гражданам России лучшее применение

Киев решил менять пленных граждан России только на своих преступников: россиян вычеркнули из списка подлежащих обмену с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Таким образом Украина решила оставить рычаги давления на Москву. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

На вопрос, почему среди переданных представителям ДНР и ЛНР были украинцы, но не было россиян, Порошенко ответил, что россияне скоро потребуются для другого дела.

«Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного (Украина считает полуостров оккупированным Россией – EG.RU). Ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина», – заявил президент Украины.

Он даже назвал фамилии людей, которых хочет вызволить. «Более 15 граждан России, которые пребывают в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других», – заявил глава государства.

Накануне, 27 декабря, Украина и самопровозглашенные республики Донбасса провели самый масштабный в истории вооруженного конфликта обмен пленными. Предполагалось, что Киев передаст 306 человек, однако из списка в последний момент вычеркнули всех россиян, сообщает «Утро.ру».

Вам может быть интересно: