Букингемский дворец подтвердил беременность старшей внучки Елизаветы II

Зара с мужем Майком Тинделлом. Фото: globallookpress.com
Зара Тинделл уже ждала ребенка в 2016 году, однако тогда беременность окончилась выкидышем

Зара Тинделл, старшая внучка королевы Великобритании Елизаветы II, беременна вторым ребенком. С таким заявлением в субботу, 6 января официально выступил Букингемский дворец.

«Могу подтвердить, что Зара беременна вторым ребенком», – цитирует «ТАСС» слова представителя пресс-службы королевского двора.

Зара является дочерью принцессы Анны, дочери Елизаветы II. В отличие от многих других членов монаршей семьи, чья популярность связана в основном с их происхождением и работой королевской пиар-службы, и Анна, и Зара приложили немало сил для своей самореализации. И мать, и дочь профессионально занимались конным спортом. Анна в 1971 году выиграла чемпионат Европы по этому виду спорта; ее муж Майкл Филипс – отец Зары – также был профессиональным наездником и завоевал золотую медаль на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене.

Зара повторила успех родителей, став чемпионкой Европы, выиграв чемпионат мира по троеборью в Аахене и завоевав серебряную медаль на летних Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году. В 2006 году девушку признали личностью года в спорте.

А вот личная жизнь королевской внучки не обошлась без горестей. Выйдя замуж за бывшего капитана сборной Англии по регби Майка Тинделла, Зара в 2014 году родила дочь Мию Грейс. В 2016-м она забеременела во второй раз, однако беременность окончилась выкидышем. Если на этот раз все будет благополучно, родившийся у Зары ребенок станет восемнадцатым по счету наследником британского престола.

Вам может быть интересно: