ЦИК назвал кандидата, который собрал в избирательный фонд больше всех

фото globallookpress.com
Специальный счет Владимира Путина пополнен на максимально разрешенную для предвыборных трат сумму

Центральная избирательная комиссия опубликовала данные о средствах, которые по состоянию на 5 января 2018 года были перечислены на специальные банковские счета зарегистрированных кандидатов в президенты России.

Действующий глава государства Владимир Путин, который намерен переизбираться на четвертый срок (второй подряд), уже собрал максимально разрешенную законом сумму для расходов на предвыборную кампанию – 400 миллионов рублей. Причем названная ЦИК сумма в 400,03 миллиона чуть превосходит этот лимит.

Наиболее крупные взносы поступили от партии «Единая Россия» и Краснодарского фонда регионального сотрудничества – 28 миллионов рублей, что является максимальной суммой, предусмотренной законодательством. Такие же денежные средства были перечислены от Московского, Свердловского и Татарстанского фондов поддержки регионального сотрудничества и развития.

Что касается остальных кандидатов в президенты, то здесь лидирует глава ЛДПР Владимир Жириновский, избирательный фонд которого составляет на указанную дату чуть более 200 миллионов рублей. Остальные участники предвыборной гонки остались далеко позади. Лишь у троих кандидатов суммы исчисляются миллионами: у Бориса Титова (20,7), Ксении Собчак (19,44) и Григория Явлинского (15). Еще восемь кандидатов не добрались и до отметки в 500 тысяч рублей. Таким образом, как следует из данных ЦИК, денежные средства поступили на счета 13 человек.


Вам может быть интересно: