Трамп намерен оставаться президентом до 2024 года

Президент США собирается вновь баллотироваться в 2020 году
Дональд Трамп. Фото: Flickr.com

Как заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, действующий американский президент собирается вновь претендовать на пост главы государства. Об этом сообщают РИА Новости.

Гидли подчеркивает, что тем, кто решит конкурировать с Трампом в борьбе за президентское кресло, придется нелегко – их соперником будет человек, добившийся в сжатые сроки весьма впечатляющих успехов, таких как быстро развивающаяся экономика, налоговая реформа в стране, увеличение количества рабочих мест, а также уничтожение запрещенной в РФ террористической группировки, называющей себя Исламским Государством, в Сирии и Ираке.

На вопрос, ознакомился ли Трамп с выступлением легендарной телеведущей Опры Уинфри, произнесенной 7 января в Лос-Анджелесе на 75-й церемонии вручения премий «Золотой глобус», Гидли ответить не смог. Между тем, после ее речи многие американские СМИ всерьез решили, что телезвезда и медиамагнат Опра намерена выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.

Разумеется, одного решения Трампа быть президентом недостаточно для победы. Как и любой партийный кандидат, он сперва должен пройти процедуру праймериз – получить одобрение своих однопартийцев-республиканцев. Надо признать, что популярность президента даже в собственной партии невелика. Тем не менее, пока ни один республиканец не выразил желания выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства.

Вам может быть интересно: