Американцы поставляют оружие радикалам Донбасса

По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса
Бойцы украинского фронта на Донбассе. Фото: https://www.flickr.com
Добровольческий батальон «Азов» вооружает своих бойцов при помощи США

Запрещенная в России неонацистская организация Донбасса, называющая себя добровольческим батальоном «Азов», получает летальное оружие из Америки. В то время как СМИ обсуждают поставки американского оружия на Украину, донбасские радикалы активно вооружаются при помощи Штатов.

Как сообщает Regnum, пока неизвестно, какое именно оружие США поставляет неонацистам из «Азова».

Напомним, что еще в конце прошлого года правительство США одобрило поставку на Украину летального вооружения – в частности, 210 противотанковых ракет и 35 установок для пуска противотанковых ракетных комплексов Javelin. 22 декабря Хизер Нойерт, официальный представитель госдепа США, заявила журналистам, что Белый дом решил начать прямые поставки на Украину «оборонительного оружия».

Проходила в СМИ информация и о том, что оружейная американская компания AirTronic USA с 2015 года продает украинцам гранатометы PSRL, согласовав поставки с правительствами США и Украины. При этом украинское правительство продолжает делать вид, что на самом деле подобные поставки пока не согласованы.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...