Пентагон раскрыл секретный план ликвидации СССР

Фото pixabay.com
Американские военные рассекретили документ об атомной бомбардировке Советского Союза
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В США предали огласке секретный план, разработанный американскими военными вскоре после окончания Второй мировой войны. Как говорится в рассекреченном документе, в сентябре 1945 года Пентагон выяснил, какие ядерные ресурсы необходимы, чтобы уничтожить СССР.

По мнению экспертов тех лет, для «немедленного подавления воли противника и его способности противостоять» США понадобилось бы 466 ядерных бомб. В результате бомбардировки были бы стерты с лица земли 66 стратегически важных городов и двадцать военных баз на территории Советского Союза. Расчеты были сделаны с учетом «коэффициента эффективности», который составлял 48%. В том случае, если бы цели достиг каждый ядерный снаряд, для ликвидации СССР потребовалось бы всего 224 бомбы.

Как отмечает издание The Daily Star, США начали рассматривать Советы в качестве врага сразу же после войны, несмотря на то, что страны были союзниками в борьбе против гитлеровской Германии. В то же время американское командование вдохновили предыдущие «успехи» — атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки, в результате которой погибли 220 тысяч человек.

Подготовленный военными план был представлен курировавшему испытания ядерного оружия генералу Лесли Гроувсу. Советский Союз впервые провел свои атомные испытания в 1949 году.






Вам может быть интересно: