X

Россия убеждает США не вмешиваться в наши выборы

Посольство РФ в США. Фото: wikimedia.org
Посольство РФ намерено остудить горячие головы в Америке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российское посольство в Америке заявило на своей странице в Facebook, что стремление Белого дома оказать влияние на предвыборную ситуацию в РФ является неприемлемым, поскольку оно может рассматриваться как прямое вмешательство в дела России. Попытки воздействовать на Москву, требования допускать тех или иных кандидатов к участию в выборах в заявлении посольства названы лицемерными.

В заявлении указано, что необходимые документы в ЦИК РФ подали всего 15 кандидатов на пост президента страны. При этом семи созданным в поддержку самовыдвиженцев группам избирателей в регистрации было отказано в связи с различными несоответствиями. В посольстве отрицают политическую подоплеку таких решений, которую склонен видеть Вашингтон; подобные обвинения названы необоснованными – и странным образом совпадающими по времени с волной лживых утверждений, будто РФ сама вмешивается в избирательные процессы других стран.

«Хотелось бы остудить горячие головы в Америке», – говорится в заявлении посольства.

Также посольство России выражает надежду, что гражданам РФ, оказавшимся на момент выборов на территории США, не будут чиниться препятствия в голосовании.

Об этом сообщает Российская Газета.






Вам может быть интересно: