Михаилу Саакашвили срочно потребовались 300 спартанцев

Президенты Михаил Саакашвили и Барак Обама с супругами в 2009 году. Фото: Lawrence Jackson / Wikimedia.org
Самый скандальный политик постсоветского пространства собирает отряд для управления Украиной «другими методами».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший губернатор Одесской области Украины, бывший друг президента Петра Порошенко, бывший президент Грузии, а ныне обвиняемый по уголовным статьям в одной статье и подозреваемый по ним в другой, Михаил Саакашвили намерен возобновить проведение митингов в центре Киева 21 января – по случайному совпадению, в день смерти Владимира Ленина. А перед этим он намерен найти себе новых сторонников:

«Я собираюсь начинать с завтрашнего дня (с 11 января. – Ред.) ездить по стране, начинать набор людей для новой власти. Я собираюсь найти этих 300 спартанцев, которые будут управлять страной другими методами».

Характерно, что эти слова были сказаны после четырехчасового допроса Саакашвили в Службе безопасности Украины, интересующейся политическими акциями экс-губернатора, в частности силовым прорывом его группы через границу страны. Сам Саакашвили считает подобные допросы лишь попыткой отвлечь его от борьбы за счастье украинцев:

«Украина сейчас является, к сожалению, несостоявшимся государством, давайте скажем правду. Государство… разрешает олигархам грабить граждан… все монополизировано в руках семей олигархов… правоохранительные органы используют только для… дальнейшего ограбления граждан» – цитирует пламенную речь политика РИА Новости.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В первые годы ему удалось достичь серьезных успехов в повышении благосостояния граждан и особенно в борьбе с коррупцией. Но после неудачной попытки силового возвращения Южной Осетии в 2008 году авторитет политика рухнул, и последние годы у власти он больше занимался сохранением своего положения, чем реальной деятельностью. С 2014 года проживает на Украине, так как является фигурантом множества уголовных дел на родине. 5 января 2018 года заочно приговорен к трем годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением.






Вам может быть интересно: