ПОЛИТИКА

Полк «Азов» попытался скрыть поставки оружия из США

Бойцы под флагами «Азова». Фото: wikimedia.org
С сайта полка удалено сообщение о получении американских гранатометов

Пресс-служба националистического полка «Азов» сочла нужным удалить со своего сайта доказательства того, что полк располагает (или располагал какое-то время) гранатометами американского производства PSRL-1.

Как сообщает украинское информагентство УНИАН, материалы, свидетельствующие о том, что бойцами «Азова» было проведено испытание гранатометов из США, с сайта пресс-службы полка исчезли. В одном из удаленных сообщений говорилось, что бойцы были ознакомлены с гранатометами PSRL-1, которые вот-вот поступят на вооружение полка; второе сообщение гласило, что гранатометы прошли пристрелку.

Ранее представители Национальной гвардии Украины отрицали наличие американских гранатометов у «Азова». Однако статья, озаглавленная «Гранатометчики 3-й роты 2-го батальона испытали новые РПГ», будучи удаленной с сайта, все еще кэшируется в Google – как и иллюстрации к ней: три фотографии людей в военной форме и с опознавательными знаками полка «Азов».

В тексте говорилось, что стрельбы были оценены бойцами на «отлично»: у новых гранатометов превосходная прицельная дальность, их можно оснащать любыми прицелами – в том числе тепловизионными и ночными.

Ранее уже сообщалось, что Украина получает летальное оружие из США, от частных поставщиков, а правительство Штатов этому потворствует.

Вам может быть интересно: