Страны, поставляющие Америке мигрантов, Трамп назвал грязными дырами

Под это определение попала республика Гаити и некоторые страны Африки
"Грязная дыра" Гаити. Фото: wikimedia.org

Встречаясь с законодателями в Белом доме, президент США позволил себе весьма нелестно высказаться о странах, из которых в США регулярно прибывают мигранты. Он назвал Гаити и ряд африканских государств грязными дырами.

Как сообщает телекомпания CNN, ссылаясь на присутствовавших на встрече официальных лиц, все произошло во время обсуждения проблем иммиграции. Как только сенатор-демократ Дик Дурбин упомянул Гаити, Трамп тут же отреагировал. Президент спросил, почему находятся люди, которые хотят, чтобы в США прибывали люди из таких грязных дыр как Гаити и некоторые страны Африки. По его словам, Америка должна стремиться к тому, чтобы в нее мечтали перебраться жители таких стран, как, например, Норвегия.

Представители Белого дома на просьбу журналистов прокомментировать слова Трампа ответил, что президент добивается окончательных решений, из-за которых Америка станет сильнее, поскольку будет принимать людей, способных принести пользу экономике страны.

Напомним, что в понедельник 8 января министерство внутренней безопасности США объявило о лишении иммигрантов из Сальвадора статуса лиц, временно защищенных от депортации, а в прошлом году этого статуса лишились выходцы с Гаити.

Вам может быть интересно: