Президента Украины заподозрили в государственной измене

Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
В 2007 году Порошенко якобы пообещал ФСБ не заниматься антироссийской деятельностью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из депутатов Верховной рады хочет обратиться в Службу Безопасности Украины по факту «государственной измены» действующего президента страны Петра Порошенко. Виталий Куприй опубликовал соответствующее сообщение в своем аккаунте в Facebook.

Речь идет не о событиях последнего времени, а о 2007 годе. Согласно распространенному грузинским телеканалом «Рустави-2» документу Порошенко в заявлении на имя директора ФСБ указывает, что не будет заниматься антироссийской деятельностью и нарушать законодательство. Причиной такого обязательства стало то, что политика не пустили в Россию. Для того чтобы пересечь границу, Порошенко был вынужден дать такое «обещание».

Куприй подчеркнул, что необходимо убедиться в том, что почерк на заявлении принадлежит именно президенту Украины. По мнению народного депутата, следствие должно определить, с какой целью и с какой периодичностью Порошенко совершал поездки в Россию, с кем он там контактировал, где именно происходило пересечение границы.

Также Куприй хочет выяснить, в каких отношениях находился сын Петра Порошенко со своей супругой Юлией в 2007 году. При этом сам Алексей ранее рассказывал, что познакомился с будущей женой лишь в 2011 году во Франции, где проходил обучение. Украинские СМИ сообщали, что семья Юлии в то время жили в Санкт-Петербурге, сообщает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: