ПОЛИТИКА

Дональд Трамп не считает оскорбительными свои высказывания о Гаити

Президент США. Фото: https://pixabay.com
Президент Америки отказывается признавать себя расистом

Лидер США сообщил журналистам, что не произносил никаких обидных высказываний по отношению к странам третьего мира во время совещания в Белом доме, а также – что решительно против того, чтобы его считали расистом.

«Я наименее расистский человек из тех, у кого вы брали интервью», – заявил Трамп представителям прессы. Об этом пишут РИА Новости.

Между тем ранее в ходе совещания с сенаторами на тему иммиграции президент США осведомился, нравится ли кому-нибудь, что в Штаты едут мигранты из таких «грязных дыр» (shithole также переводят как «вонючие дыры» и «гадюшники») как Гаити, Сальвадор и некоторые страны Африки. Позднее Трамп отказывался от этих слов, уверяя, что никогда не произносил ничего подобного. Между тем, сенаторы-демократы утверждают ровно противоположное.

Ксенофобские высказывания американского президента резко осудила африканская группа послов в ООН. Послы заявили, что крайне обеспокоены тенденцией властей США проявлять неуважение к странам Африканского континента, выразили солидарность с народом Гаити и благодарность тем американцам, что были возмущены высказыванием Трампа.

Вам может быть интересно: