Джонсон призывает объединиться против ядерной программы Северной Кореи

Борис Джонсон, глава МИД Великобритании. Фото: http://metro.co.uk
КНДР, по его мнению, угрожает международной стабильности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Борис Джонсон, глава Министерства иностранных дел Великобритании, призвал все страны мира объединиться в своем отношении к ядерной программе КНДР. По его словам, «Незаконная программа КНДР по созданию ядерного оружия – угроза региональной и международной стабильности. Международное сообщество должно быть едино в своем подходе».

Джонсон считает, что принятые санкции по отношению к Северной Корее уже начали действовать, и тем не менее мировому сообществу необходимо сохранять дипломатическое давление на КНДР. Об этом сообщают РИА Новости.

Заявления Бориса Джонсона прозвучали в преддверии саммита в Канаде, в ходе которого планируется обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг КНДР.

Обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в 2017 году, после того как Северная Корея осуществила целую серию ракетных пусков, а также провела ядерное испытание. В декабре Совет Безопасности ООН ввел новые международные санкции в отношении КНДР. Резолюция №2379, подготовленная США, предписывает всем странам ООН помимо прочего выслать на родину трудовых мигрантов Северной Кореи «немедленно, но не позднее, чем до конца 2019 года».



Вам может быть интересно: