КНДР обвинила США в попытках помешать межкорейскому диалогу

Северокорейский лидер Ким Чен Ын. Фото: flickr.com
В Северной Корее считают, что Америка уничтожает атмосферу примирения

В КНДР убеждены в том, что американские власти намерены негативным образом повлиять на межкорейские отношения, которые только начали налаживаться, и именно с этой целью размещают близ Корейского полуострова свои стратегические военные активы.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на северокорейское издание «Нодон синмун», Соединенные Штаты объявляют о своей готовности продолжать давление на КНДР и не ослаблять санкции до тех пор, пока страна не откажется от своих ракетной и ядерной программ; тем самым Америка «наносит удар по атмосфере примирения».

Журналисты «Нодон синмун» предупреждают, что у Северной Кореи на сегодняшний день достаточно мощи и средств, чтобы при необходимости противостоять Вашингтону.

В начале 2018 года между северной и Южной Кореей наблюдались попытки налаживания мирных отношений. В пограничном пункте Пханмунджом были проведены переговоры между двумя странами на министерском уровне – первые за два года. В итоге было решено, что Северная Корея направит в Пхенчхан на Олимпиаду делегацию, которая будет включать в себя представителей властей.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон призывал мировое сообщество объединиться в отношении к ядерной программе КНДР.

Вам может быть интересно: