Россияне вскоре смогут без виз ездить в страны Латинской Америки

Зону СЕЛАК планируется превратить для жителей РФ в безвизовую
Министр иностранных дел Сергей Лавров. Фото: wikimedia.org

В течение ближайших двух лет Россия планирует установить безвизовый режим практически со всеми странами Латинской Америки, как заявил журналистам на пресс-конференции министр иностранных дел Сергей Лавров. Он отметил, что уже сегодня у нашей страны налажен безвизовый режим с большинством стран СЕЛАК (Сообщества латиноамериканских и карибских государств), однако через год-полтора вся эта зона, по всей вероятности, станет безвизовой для россиян. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что российские власти постоянно проводят «на высшем уровне» встречи с представителями латиноамериканских государств – в частности, в самое ближайшее время ожидается визит президента Аргентины. Летом в Россию прибудут футбольные команды Латинской Америки, попавшие в финальную часть чемпионата мира; министр выразил уверенность, что «делегации, которые будут сопровождать эти команды, также помогут нам развивать контакты в политической, экономической сфере, в культурной сфере».

Был отмечен и тот факт, что товарооборот России с Латинской Америкой уже превысил 10 миллиардов долларов, причем речь идет в первую очередь о поставках высокотехнологичной продукции.

Вам может быть интересно: