Джонсон призывает опасаться Северной Кореи

Фото pixabay.com / Источник: кндр
По мнению главы британского МИД обуздать КНДР способны лишь китайцы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр иностранных дел убежден, что наша планета еще не сталкивалась со столь серьезной угрозой, какую представляет сейчас для мира Северная Корея. Он считает, что возможность запускать межконтинентальные баллистические ракеты, оснащенные ядерным оружием, появившаяся у Ним Чен Ына, делает КНДР самой опасной страной со времен начала атомного века.

Свою точку зрения Борис Джонсон объяснил журналистам газеты The Guardian перед вылетом в Ванкувер на министерскую встречу, посвященную сложившейся ситуации на Корейском полуострове. Во встрече будут участвовать представители США и Канады.

«Существует реальная вероятность того, что государство-изгой будет способно прибегать к ядерному шантажу и обладать возможностью ядерного разрушения, – объявил Джонсон. – Я думаю, это как раз то, на что мы не можем закрывать глаза».

Также глава МИД Британии горячо одобрил позицию Рекса Тиллерсона, госсекретаря США по выработке консолидированной политики мирового сообщества по отношению к Северной Корее; Джонсон, как и Тиллерсон, уверен, что необходимо сформировать международный консенсус и решать проблему КНДР сообща. Днем ранее, 15 января, Джонсон уже высказывался на тему необходимости объединения всех стран по отношению к ядерной угрозе, исходящей от КНДР.

Единственной страной, способной повлиять на Северную Корею, министр считает Китай. Задачей мирового сообщества Джонсон видит повышение заинтересованности Китая в обуздании КНДР.






Вам может быть интересно: