В Киеве вновь жгут российские флаги

Петр Порошенко не вредит России. Фото: Kremlin.ru
Сторонники обострения отношений с Россией устроили беспорядки в стиле Майдана.

Продолжаются волнения в центре Киева. Представители движения «Освобождение» (формально его возглавляют депутаты парламента Егор Соболев и Семен Семенченко) буйствуют возле Верховной Рады. Они уже сожгли российский флаг и, не удовлетворившись этим, начали жечь покрышки у одного из подъездов здания, сообщает ТАСС.

Несмотря на то что полиция называет ситуацию «контролируемой», столкновения приобретают все более ожесточенный характер. Применен слезоточивый газ, полицию атакуют булыжниками, минимум один полицейский ранен, минимум один протестующий задержан.

Выступление активистов спровоцировано публикацией давней записки, предположительно за авторством президента Петра Порошенко, с обещанием «не вредить России». В свою очередь, в «Освобождении» тоже знают толк в провокациях. Ранее представители движения блокировали по всей Украине входы в объекты корпорации Roshen, принадлежащей структурам все того же Порошенко.

В Верховной Раде тем временем проходит окончательное слушание законопроекта о реинтеграции Донбасса, где территории ЛНР и ДНР названы «оккупированными», а Россия, соответственно, «оккупантом». Протестующие у парламента активисты выступают за принятие законопроекта.

Вам может быть интересно: