Австрия и Италия нацелены на отмену антироссийских санкций

Канцлер Австрии Себастьян Курц. Фото: Dragan Tatic/wikimedia.org
По мнению австрийского канцлера, санкции стоит отменять постепенно

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что в случае прогресса в Минском процессе считает целесообразным отмену антироссийских санкций. Также он выразил убежденность в том, что Евросоюз должен настаивать на выполнении Минских соглашений как Киевом, так и самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками.

В своем интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Курц сказал, что в дальнейшем мир в Европе трудно представить с Россией в качестве оппонента; гораздо лучше иметь ее в партнерах. Что, подчеркнул канцлер, не означает, что ЕС может «закрывать глаза на нарушение международного права». Он считает, что по достижении длительного перемирия на Донбассе Евросоюз должен приступать к поэтапному снятию санкций.

В то же время представители правоцентристской коалиции Италии заверили журналистов «Известий», что в случае победы на выборах будут добиваться отмены антироссийских санкций. Итальянские «правые» не первый год высказывают свои симпатии к России, но только в этом году у них имеется реальный шанс прийти к власти. Напомним, что парламентские выборы в Италии состоятся 4 марта.

Вам может быть интересно: