Россия предлагает афганским властям договориться с талибами

В МИД готовы представить площадку для их переговоров
Здание МИД РФ. Фото: wikimedia.org

Министерство иностранных дел РФ призывает как можно скорее организовать прямые переговоры властей Афганистана с талибами. МИД даже готов предоставить для таких переговоров площадку.

Как говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД, «Твердо выступаем за скорейшее начало прямых переговоров между правительством Исламской республики Афганистан и Движением талибов в интересах прекращения братоубийственной гражданской войны. Готовы предоставить для этого соответствующую площадку»

В Министерстве также убеждены, что силовые методы решения проблем в Афганистане уже доказали свою неэффективность, и для запуска процесса национального примирения необходимо предпринимать серьезные шаги. Россия, как напомнили в дипведомстве, уже содействует налаживанию переговоров как в рамках Московского формата, так и в составе недавно возобновившей свою работу Контактной группы «ШОС-Афганистан». Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, что еще в декабре 2017 года афганские власти призывали радикальное движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) как можно скорее согласиться на мирные переговоры.

Вам может быть интересно: