По утверждению Кадырова слухи о Чечне распространяют злоумышленники

Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru
На самом же деле ничьи права в регионе не нарушаются

Во время совещания с участием представителей МВД и Управления Росгвардии по Чечне глава республики Рамзан Кадыров заявил, что люди, распространяющие слухи о нарушении прав человека в Чечне, поставили перед собой цель дестабилизировать ситуацию в регионе.

«Сегодня любой из нашей команды готов отдать свою жизнь, чтобы спасти хоть одного человека, но об этом на Западе молчат. Мы открыты для любого, кто действительно хочет помочь нашему народу. Нам нечего скрывать. И наши враги прекрасно это понимают и придумывают всякие мифы о нарушении прав человек в нашей республике», – сказал Кадыров. Он отметил, что Чечню в виду ее скромных размеров трудно найти на карте, и тем не менее западные СМИ постоянно пишут об этой крошечной республике с «высосанными из пальца» заявлениями о том, что в Чечне якобы нарушаются чьи-то права.

По словам Рамзана Кадырова современная Чечня – это регион благополучный и процветающий, в котором права человека полностью соблюдены. Об этом сообщают «Известия».

Не далее как 20 декабря 2017 года Кадыров был обвинен Минфином США в причастности к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям международно признанных прав человека». На этом основании главу Чечни включили в так называемый список Магницкого.

Вам может быть интересно: