Госдума связала слова Порошенко о Кремле с желанием получить деньги от Запада

(Фото: © reuters.com)
Депутаты Госдумы не исключают, что слова действующего президента Украины Петра Порошенко о России связаны в первую очередь с желанием получить деньги от Запада
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее Петр Порошенко в ходе одного из своих выступлений заявил, что Россия якобы хочет вернуть Украину в свою «сферу влияния». В Госдуме высказывания украинского лидера связали с желанием получить очередной миллиардный транш от Запада. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Выступая перед иностранными дипломатами, Петр Порошенко высказал мнение о том, что Москва намерена возобновить свое влияние на Украину, призвав оппонентов не доверять Кремлю.

По словам парламентария, после 2014 года украинцы из-за бедственного положения и нехватки рабочих мест были вынуждены уехать из страны в поисках работы в России и странах Европы. «Порошенко сделал такое заявление, чтобы его западные партнеры больше денег выделяли на различные проекты, в том числе на развитие экономики Украины, чтобы улучшилось состояние населения, чтобы появились рабочие места», – отметил Водолацкий.

Напомним, что отношения между Москвой и Киевом ухудшились в 2014 году после референдума в Крыму. Тогда жители полуострова проголосовали за присоединение к России, однако власти Украины не приняли во внимание результаты народного голосования и объявили Крым оккупированной территорией, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: