Поклонская отказалась ехать на Украину за счет принимающей стороны

Наталья Поклонская глазами китайского художника 薫. Изображение: Wikimedia.org
Депутат российской Госдумы настаивает на расследовании государственного переворота на Украине, но ехать по этому поводу в Киев не рискует.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат российской Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская отказалась приехать в Киев, чтобы «получить ответы на интересующие ее вопросы, а также пообщаться на тему государственной измены», как сформулировал свое приглашение официальный представитель украинской Генпрокуратуры Андрей Лысенко, подчеркнув, что проезд и проживание будут оплачены за счет принимающей стороны. Вопросы Поклонской касались возможности начала расследования против нынешней украинской верхушки по подозрению в организации государственного переворота на Украине в 2014 году. Среди прочих возможных фигурантов депутат назвала президента Петра Порошенко, главу МВД Арсена Авакова и бывшего и.о. президента Александра Турчинова.

«Щедрое предложение компенсации проезда в Киев связано с непродолжительным периодом службы пресс-секретаря в органах прокуратуры», иронизирует Поклонская. «Предлагаю вернуться к существу моего заявления и рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой "евроинтеграции"» – цитирует бывшего прокурора РИА Новости. Она также нашла способ использования сэкономленных на ее несостоявшейся поездке денег: «Подобную щедрость предложила бы обратить в доход обворованного указанными мной должностными лицами государства».

Наталья Поклонская является на Украине обвиняемой по делу о госизмене. Согласно законодательству, при пересечении границы страны она должна быть немедленно арестована.






Вам может быть интересно: